Atelier culinaire à votre demande ( Comité d’entreprise / association / Adulte / Parent)

Nous vous proposons de réaliser à votre demande des ateliers culinaires pour les adultes ou enfants (à partir de 6 ans) afin de vous transmettre un savoir faire dans la bonne humeur et la convivialité.

Ces ateliers peuvent être dispensés à partir de 4 participants.

 
>> Programme des différents ateliers (2h) :

> Spécial « Cake pop et cupcake » : réalisation de cake pop (sucette en gâteau) et de cupcake (gâteau fourré et surmonté de crème légère au mascarpone). Les « gouts » des cupcakes réalisés seront décidés avec le groupe, au choix chocolat, praliné, caramel, snickers, carambar …

Apprentissage supplémentaire : utilisation de la poche à douille et de la réalisation de décors en pâte à sucre

> Spécial « Macaron » (2h30) : réalisation de macaron classique, macaron géant et macaron façon cœur. Ces macarons seront fourrés au chocolat, citron et framboise.

Apprentissage supplémentaire : utilisation de la poche à douille, réalisation de lemon curd et de ganache maison

>Spécial « Chocolat » : Réalisation de coque en chocolat fourré à la chantilly maison et fruit rouge, cookie fourré au mars oréo…, et brookie aux noix de cajou (mi cookie mi brownie)

> Spécial pâtisserie orientale : triangle aux amandes, petit fours aux cacahuètes et baklawa

Apprentissage supplémentaire : pliage des feuilles de bricks, décoration par un nappage au chocolat façon « millefeuille »

> Spécial fête : Réalisation d’un roulé décoré au chocolat, push pop garnie de « rainbow cake » (gâteau arc en ciel), verrine à la framboise et crème légère à la vanille

Apprentissage supplémentaire : pâté à cigarette permettant de décoré n’importe quel gâteau

>Spécial opéra : Réalisation d’un grand classique de la pâtisserie française au gout corsé du café et chocolat noir, ainsi qu’une version revisitée au parfum caramel et chocolat au lait

 

> Spécial Halloween : Réalisation d’araignée en Cake pop, de fantôme meringué, de momie cake et de doigts de sorcière

 

> Spécial « tartelette » : réalisation de pâte sablée et de pâte à tarte pour effectuer des tartelettes au lemon curd, aux fruits sur crème pâtissière et au chocolat.

Apprentissage supplémentaire : réalisation de lemon curd (crème au citron) et de crème pâtissière

 

> « Orientale » Couscous royale (merguez, brochette de dinde et poulet) et pâtisserie orientale (petit four à 3 étages aux amandes, cacahuètes et chocolat blanc)

> « Repas marocain » Tajine poulet aux olives, pain maison et dessert orientale (brick aux amandes, pistache et miel)

>« Pastilla » au poulet, réalisation d’assortiment de mezze (entrée orientale) et en douceur finale des carrés croquants aux amandes

> Apértitif dinatoire « Quand les desserts deviennent salés » : cupcake de la « terre » et de la « mer », madeleine à la truite fumée, cookie croquant aux pistaches et financier au parmesan. Réalisation d’un cocktail coloré et frais

> Apéritif dinatoire « Grignotage d’été » : Tarte tatin aux tomates cerise et caramel au vinaigre balsamique, cannelé aux tomate séchées maison, crumble au thym et sa mousse de chèvre sur lit de betterave, en dessert réalisation d’un cornet de mousse à la vanille et fruits

>> Dégustation :
Une dégustation des plats ou pâtisserie réalisés sera faite après l’atelier. Les « apprentis chefs » partiront avec leurs réalisations ainsi qu’avec les fiches des recettes réalisées.
>> Matériel :
Les ustensiles, les matières premières, les tabliers sont fournis par mes soins.
 

Prenez contact par le formulaire de contact afin de convenir ensemble d’une date.